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Bohnensuppe mit Äpfeln

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Bild: Bohnensuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   magerer geräucherter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 Bund   Bohnenkraut ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Brechbohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Speck in Würfel oder Streifen schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Bohnenkraut waschen. Alles zusammen mit kaltem Wasser aufkochen, abschäumen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.

Bohnenkraut entfernen. Brechbohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zum Speck geben, und das Ganze weitere 20 Minuten garen.

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 5 Minuten in der Suppe zihen lassen.

Mit Salz und etwas Essig würzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bohnenkraut - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Bohne  *   Kartoffel  *   Klare  *   Suppe

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