skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tiebou dienne - Fischreis

         
Bild: Tiebou dienne - Fischreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Fischfilets; je ca 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Tomatenmark ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Bouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Pfefferschote; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Rettiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1    Zucchino ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Becher   Tamarindenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Limone; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Pfefferschoten - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Bouillonwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jojo Cobbinah, Holger - Ehling, Westafrikanisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten zu einer Paste verrühren. In jedes Filet eine Tasche schneiden und mit der Paste füllen. Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten je eine Minute darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben, das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und beifügen. Bouillonwürfel und Pfefferschote zugeben. Fünfzehn Minuten köcheln.

Gelegentlich etwas Wasser nachgießen.

Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen.

Das zerkleinerte Gemüse im Fischsud garen. Die Tamarindenpaste auf einer großen Platte verteilen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen.

Den Reis in den Fisch-Gemüse-Sud geben. Wenn nötig, Wasser zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Bei hoher Temperatur zehn Minuten kochen. Bei verringerter Hitze den Reis quellen lassen.

Den gegarten Reis, Gemüse und Fisch auf der Tamarindenpaste anrichten. Limonensaft darüberträufeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tiebou dienne - Fischreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tiebou dienne - Fischreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tiebou dienne - Fischreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Belgische Waffeln

Belgische Waffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.29 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch ...

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce

Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.27 €

Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree ...

Harzer Knüste

Harzer Knüste4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.78 €

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht ...

Basler Osterfladen

Basler Osterfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.77 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.68 €

Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen. Für die ...

Hagebuttensuppe auf pommersche Art

Hagebuttensuppe auf pommersche Art1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.57 €
Demeter: ~1.76 €

Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, denn ...

Werbung/Advertising