Rezept: Tiebou dienne - Fischreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fischfilets; je ca 125 g | |
2 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.09 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 | Bouillonwürfel | |
1 | Pfefferschote; gehackt | |
4 | Karotten | ca. 0.38 € |
2 | Rettiche | |
0.5 | Weißkohl | |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 | Zucchino | ca. 0.34 € |
1 Becher | Tamarindenpaste | |
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
1 | Limone; Saft | |
0.5 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
3 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.12 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Pfefferschoten - gehackt | ca. 0.32 € |
1 | Bouillonwürfel | |
Pflanzenöl | ||
Jojo Cobbinah, Holger - Ehling, Westafrikanisch |
Zubereitung:
Für die Füllung alle Zutaten zu einer Paste verrühren. In jedes Filet eine Tasche schneiden und mit der Paste füllen. Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten je eine Minute darin anbraten. Die Zwiebeln zugeben, das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und beifügen. Bouillonwürfel und Pfefferschote zugeben. Fünfzehn Minuten köcheln.
Gelegentlich etwas Wasser nachgießen.
Den Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen.
Das zerkleinerte Gemüse im Fischsud garen. Die Tamarindenpaste auf einer großen Platte verteilen. Das Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen.
Den Reis in den Fisch-Gemüse-Sud geben. Wenn nötig, Wasser zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Bei hoher Temperatur zehn Minuten kochen. Bei verringerter Hitze den Reis quellen lassen.
Den gegarten Reis, Gemüse und Fisch auf der Tamarindenpaste anrichten. Limonensaft darüberträufeln und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Belgische Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 5.11 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Waffeln. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Harzer Knüste 4 Portionen Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 0.77 € Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Hagebuttensuppe auf pommersche Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.51 € Das Rezept stammt aus einem Kochbuch das vor 1900 erschienen ist. Der Autor schreibt: "Das Vorbereiten der Hagebutten ist eine langwierige Sache, aber lohnend, |