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Harzer Knüste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.18 €Kosten Rezept: ~0.82 €
Kosten Portion: ~0.21 €Kosten Rezept: ~0.78 €
Kosten Portion: ~0.20 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen.
Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.
Bei 225 Grad C (Umluft: 180 Grad C) ca. 30 bis 40 Minuten - je nach Dicke der Kartoffeln - backen.
Heiß zu einem angemachten Kräuterquark servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Harzer Knüste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Harzer Knüste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Harzer Knüste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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