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Harzer Knüste

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Bild: Harzer Knüste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 109 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.70 €
Kosten Portion: ~0.18 €
Kosten Rezept: ~0.82 €
Kosten Portion: ~0.21 €
Kosten Rezept: ~0.78 €
Kosten Portion: ~0.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   neue Kartoffeln - mittelgroß, oval ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen.

Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein leicht eingefettetes Backblech setzen, die Schnittflächen mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen.

Bei 225 Grad C (Umluft: 180 Grad C) ca. 30 bis 40 Minuten - je nach Dicke der Kartoffeln - backen.

Heiß zu einem angemachten Kräuterquark servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Harzer Knüste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Harzer Knüste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Harzer Knüste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Harz  *   Kartoffeln  *   Vorspeisen

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