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Rezept: Thüringer Flecke (Kutteln)

Bild: Thüringer Flecke (Kutteln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.59 €       Demeter  >6.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gFlecke 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Gewürzkörner 
Wurzelwerk 
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
Fleischbrühe 
150 gGekochter Schinken; in - Streifen geschnittenca. 1.34 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die gründlich (einmal warm und mehrmals gewaschenen) Flecke in siedenem Wasser ansetzen, Gewürze zugeben und zugedeckt kochen lassen.

Etwa 45 Minuten vor Ende der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben.

Die gekochten Flecke in feine Streifen schneiden.

In der erhitzten Butter (oder Margarine) das Mehl anschwitzen und mit allmählich zugegossener Fleischbrühe dick verkochen. Fleisch und Schinkenstreifen in dieser Soße erhitzen, abschmecken, vom Feuer nehmen und mit gehackter Petersile verrühren.

Die Flecke können auch mit Salz, Zucker und Essig abgeschmeckt werden. Dann anstelle von Schinken und Petersilie Würfelchen von geschälter saurer Gurke unterrühren.


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(*) Für diese Version von Thüringer Flecke (Kutteln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hinterschinken - gekocht  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Innerei Kuttel


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