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Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen, in Scheiben teilen.
Puderzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert, mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und etwas einkochen.
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Lauch und Champignons darin andünsten. Brühe zugießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sahne und 1 TL Garam Masala zufügen, mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce durchpassieren, warm halten.
Inzwischen Thunfischsteaks abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks mit ungeschältem Knoblauch und Thymianzweig im Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks zugedeckt etwa 5 Minuten nachgaren lassen.
Butter zur Sauce geben, mit dem Mixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Zu den Thunfischsteaks reichen.
Dazu passt Gemüsereis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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