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Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce

         
Bild: Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Lauch (80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 ml   Weißwein ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 ml   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
80 g   Schlagsahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 TL   Garam Masala, ca. - (indische Gewür mi ,gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Thunfischsteaks (à 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen, in Scheiben teilen.

Puderzucker in einem Topf erhitzen, bis er karamellisiert, mit Wein ablöschen. Brühe zugießen und etwas einkochen.

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Lauch und Champignons darin andünsten. Brühe zugießen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Sahne und 1 TL Garam Masala zufügen, mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce durchpassieren, warm halten.

Inzwischen Thunfischsteaks abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Steaks mit ungeschältem Knoblauch und Thymianzweig im Öl auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und die Steaks zugedeckt etwa 5 Minuten nachgaren lassen.

Butter zur Sauce geben, mit dem Mixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Zu den Thunfischsteaks reichen.

Dazu passt Gemüsereis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Exotisch  *   Fisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Indien  *   Masala

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