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Thunfischsalat in der Brigteigschale

         
Bild: Thunfischsalat in der Brigteigschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Platten Brigteig von ca. 20 - cm Durchmesser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Romana Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Frisee ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 gr.   Tomate ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
8    schwarze Oliven ohne Kern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuteressig ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Thunfisch aus der Dose ca. 1.43 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
150 g   Feta, gewürfelt ca. 1.34 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   einige Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl, Frittierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Brigteig mit Hilfe einer flachen Kelle in Frittieröl so ausbacken, dass goldbraune Schalen entstehen. Diese auf Krepppapier abtropfen lassen.

Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Romana in Streifen, die Schalotten in feine Scheiben schneiden, die Tomate achteln, die Oliven halbieren.

4 EL Olivenöl mit 2 EL Kräuteressig, etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen, die Salate, Schalotten, Tomaten und Oliven damit anmachen und die Petersilie untermischen.

Den Salat in der Brigteigschale anrichten, Thunfisch und Feta darüber streuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischsalat in der Brigteigschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischsalat in der Brigteigschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischsalat in der Brigteigschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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