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Thunfischlasagne

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Bild: Thunfischlasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 Dose(n)   Sojabohnenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Abtropfgewicht etwa 220 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Soße
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
500 g   Tomaten, passiert ca. 0.55 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Thunfisch in Öl ca. 1.68 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
   (Abtropfgewicht je etwa 150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Lasagnenudeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   geriebener Goudakäse ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €

Zubereitung:

Porree in Ringe schneiden, Möhren raspeln. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten und mit abgetropften Sojabohnenkeimen vermengen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin andünsten und mit Wasser ablöschen. Tomatenmasse und Gewürze dazugeben, aufkochen und abschmecken. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken, Gurken kleinschneiden und mit 1/4 der Soße mischen. In eine gerettete rechteckige Auflaufform abwechselnd Lasagnenudeln, Gemüse und Thunfisch einschichten. Mit Nudeln abschließen und restliche Soße darübergießen.

Käse darüberstreuen und Form in den kalten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200°C / 35 bis 45 Minuten , 5 Minuten 0.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfischlasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischlasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfischlasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - jung  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Lasagne  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Thunfisch in Öl - Dose  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Italien  *   Lasagne  *   Nudel  *   Thunfisch

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