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Hähnchen auf Kraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.04 €Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~2.09 €Kosten Rezept: ~8.48 €
Kosten Portion: ~2.12 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten.
In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck darin glasig braten. Weinkraut, Rosinen und Weintrauben zufügen. Hähnchenteile darauflegen und im Backofen bei 200-225 Grad C 30-40 Minuten backen.
Honig mit Sherry und Ingwer verrühren und die Hähnchenteile einige Male damit bestreichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen auf Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen auf Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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