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Hähnchen auf Kraut

         
Bild: Hähnchen auf Kraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.15 €
Kosten Portion: ~2.04 €
Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~8.48 €
Kosten Portion: ~2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,7 kg ca. 4.99 € ca. 4.99 € ca. 4.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
20 g   Gänseschmalz - oder Schweineschmalz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
75 g   Speck - durchwachsen ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Dose(n)   Weinkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
250 g   Weintrauben ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Ingwer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten.

In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck darin glasig braten. Weinkraut, Rosinen und Weintrauben zufügen. Hähnchenteile darauflegen und im Backofen bei 200-225 Grad C 30-40 Minuten backen.

Honig mit Sherry und Ingwer verrühren und die Hähnchenteile einige Male damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen auf Kraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen auf Kraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Kraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn / Poularde 1700 g  *   Butter  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weinsauerkraut  *   Weintrauben - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Sauerkraut  *   Traube  *   Wein

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