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Thunfisch-Knoblauch-Salat

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Bild: Thunfisch-Knoblauch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DEN SALAT
30    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 1.16 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
1 Bund   Grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Entsteinte schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
80 g   Kapernäpfel ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
2    Nektarinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Thunfisch (Sushi-Qualität) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS DRESSING
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Mittelscharfe Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Salat den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Knoblauchzehen auf einem Blech im vorgeheizten Ofen etwa 3o Minuten schmoren, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und die äußere Schale entfernen.

Den Spargel im unteren Drittel schälen, längs halbieren und in 3 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl bissfest braten, salzen und pfeffern. Die Oliven halbieren, die Kapernäpfel abtropfen lassen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Thunfisch erst in 1 1/2 cm breite Scheiben, dann in 3 cm große Stücke schneiden.

Für das Dressing den Senf und die Brühe verrühren, je 1 Prise Zucker und Salz dazugeben. Die Limette auspressen. Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden, 1 bis 2 EL Limettensaft, Olivenöl und Chilistreifen zur Brühe geben und das Dressing mit Szechuanpfeffer und Koriander abschmecken.

Zum Anrichten alle Zutaten mit dem Dressing vermischen. Den Salat möglichst schnell servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch-Knoblauch-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Knoblauch-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch-Knoblauch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Limette  *   Nektarinen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salat

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