Werbung/Advertising
Schmodder
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.19 €Kosten Rezept: ~15.36 €
Kosten Portion: ~3.84 €Kosten Rezept: ~22.05 €
Kosten Portion: ~5.51 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nudeln ganz normal kochen.
Die Zwiebeln gewürfelt in einem Topf anbraten. Das Gehackte dazugeben und gut durchbraten. Dabei durch ständiges Umrühren das Hack in ganz kleine Stückchen zerteilen. Mit Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen.
Wenn die Nudeln fertig sind, auch die Hackfleischmasse dazugeben und dann den Ketchup unterrühren. Nach Belieben mit Creme fraiche oder Sahne verfeinern.
Auf den Teller geben und mit Parmesankäse bestreuen.
Gut zu wissen:
Dieses Gericht steht so bestimmt auf keiner Speisekarte. Allerdings dürfte allein schon der Name bei Kindern und Jugendlichen großen Anklang finden.
(*) Für diese Version von Schmodder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmodder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmodder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutwurst-Linsen-Strudel auf Grünkohl
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.58 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.78 €
Dieser pikante Strudel lässt sich auch mit derselben Menge Räuchertofu, anstelle der Blutwurst, zubereiten. Mehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine ...
Fischfilets im Maismantel
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.56 €
EU-Bio: ~23.09 €
Demeter: ~22.64 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das ...
Stoppelfuchs - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~5.02 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, nach ...
Limonen-Kaki-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.34 €
Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten ...
Weizen-Vollkornbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.79 €
EU-Bio: ~0.84 €
Demeter: ~1.04 €
Das Mehl in eine Rührschüssel geben (falls vorhanden in die Rührschüssel der Küchenmaschine). Die zerbröckelte Hefe in der angegebenen Wassermenge auflösen und ...
Werbung/Advertising