skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln)

         
Bild: Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

400 g   Thunfischfilet ca. 25.10 € ca. 25.10 € ca. 25.10 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Zwiebeln; gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Pfefferschoten - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 g   Reis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 Becher   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Pfefferpaste - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.5 Tasse(n)   Erdnussöl ca. 0.67 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
ZUM GARNIEREN
   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch und die Tomaten würfeln.

Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch sowie Pfefferschoten darin anbraten. Wasser zugießen, den Reis beifügen und 10 Minuten kochen.

Kürbiskerne, Tomatenmark, Pfefferpaste, Brühe, Nelken und Lorbeerblatt zugeben, gut durchrühren und salzen. Fisch und Tomaten beifügen. Bei verringerter Hitze garen, bis der Reis eine locker-körnige Konsistenz annimmt. Wenn nötig, Wasser nachgießen.

Vor dem Servieren mit Oliven garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Reis (Arroz com atum, Kapverdische Inseln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischbrühe  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Thunfisch - Filet  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Fisch  *   Salzwasser  *   Thunfisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarber-Blechkuchen Variation 1

Rhabarber-Blechkuchen Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.09 €
Demeter: ~13.52 €

Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, Mandeln, ...

Nudel-Gurken-Salat

Nudel-Gurken-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.06 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~7.33 €

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, ...

Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €

Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...

Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1

Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.35 €

Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig ...

Hirsetarte

Hirsetarte2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.70 €
Demeter: ~7.19 €

Hirseflocken, Weizenmehl, Butter, Salz mit Wasser zu einem Teig verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Zwiebeln in Öl andünsten, Pilze zugeben, dünsten, bis die ...

Werbung/Advertising