Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für das Curry Zimt, Koriander, Kreuzkümmel, Fenchelsamen, Kurkuma, Chili, Ingwer, Kardamom und schwarzen Pfeffer in einen Mörser geben und gut zermahlen. Die Thunfischsteaks mit Salz, Pfeffer und dem selbst gemachten Curry würzen und mit etwas Zucker bestreuen. Den Thunfisch in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Die Paprika in feine Würfel schneiden. Eine gewürfelte Schalotte in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen. Couscous zugeben und so viel Fleischbrühe zugeben, dass ein lockerer Brei entsteht. Einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd ziehen und ein paar Minuten stehen lassen. Paprikawürfel untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die restlichen Schalotten in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Thunfisch kurz vor dem Servieren kurz unter die Grillschlange geben. Dann auf Tellern anrichten, die Schalotten darüber geben und mit dem Couscous servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Thunfisch mit Curry gebraten und Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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