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Rezept: Thailändisches Fisch-Curry

Bild: Thailändisches Fisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.46 €       Demeter  >11.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Frische grüne Chilischotenca. 0.63 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELZitronengras - gehackt 
1 ELKorianderwurzel; gehackte 
6 ELKorianderblätterca. 3.56 €
6 schwarze Pfefferkörner 
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 Limonen; davon 
2 TLLimonenschale 
2 TLShrimp-Paste 
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2.5 ELÖl - (1)ca. 0.04 €
1.5 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
625 mlKokosmilchca. 1.86 €
2 Kaffir-Zitronenblätter - getrocknete 
1 Getrocknete Galgantwurzel 
1.5 ELThailändische Fischsauceca. 0.34 €
750 gFischfilet; gewürfelt 
6 ELKorianderblätterca. 3.56 €

Zubereitung:

Chilischoten aufschneiden und entkernen. Chilis, Frühlingszwiebln und Zwiebeln grob hacken. Chilis, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, die Hälfte der Korianderblätter, Pfefferkörner, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Limonenschale, Shrimp-Paste, Kurkuma, Salz und Öl (1) im Mixer zu einer glatten Passte verarbeiten.

Öl (2) in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, ca. 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Kokosmilch, Zitronenblätter, Galgant und Fischsauce unterrühren.

Fiscchwürfel dazugeben und ohne Deckel 15 Minuten köcheln, bis der Fisch durch ist und die Sauce sämig wird.

Die übrigen Korianderblätter unterheben.

H I N W E I S ! : Das Fisch-Curry ist noch leckerer, wenn es am Vortag zubereitet wird. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Grüne Chilischoten sind meistens milder als die roten. Wenn Sie es schärfer mögen, entkernen Sie die Chilis einfach nicht. Die restliche Currypaste können Sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, im Gefrierschrank bis zu zwei Monaten aufbewahren.

: (Khb 7/97)


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(*) Für diese Version von Thailändisches Fisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln


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