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Thailändisches Fisch-Curry

         
Bild: Thailändisches Fisch-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Frische grüne Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Zitronengras - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Korianderwurzel; gehackte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Korianderblätter ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
6    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
2    Limonen; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Limonenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Shrimp-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2.5 EL   Öl - (1) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
1.5 EL   Öl - (2) ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.03 €
625 ml   Kokosmilch ca. 1.86 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
2    Kaffir-Zitronenblätter - getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Getrocknete Galgantwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Thailändische Fischsauce ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
750 g   Fischfilet; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Korianderblätter ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €

Zubereitung:

Chilischoten aufschneiden und entkernen. Chilis, Frühlingszwiebln und Zwiebeln grob hacken. Chilis, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Korianderwurzel, die Hälfte der Korianderblätter, Pfefferkörner, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Limonenschale, Shrimp-Paste, Kurkuma, Salz und Öl (1) im Mixer zu einer glatten Passte verarbeiten.

Öl (2) in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Currypaste dazugeben, ca. 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Kokosmilch, Zitronenblätter, Galgant und Fischsauce unterrühren.

Fiscchwürfel dazugeben und ohne Deckel 15 Minuten köcheln, bis der Fisch durch ist und die Sauce sämig wird.

Die übrigen Korianderblätter unterheben.

H I N W E I S ! : Das Fisch-Curry ist noch leckerer, wenn es am Vortag zubereitet wird. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Grüne Chilischoten sind meistens milder als die roten. Wenn Sie es schärfer mögen, entkernen Sie die Chilis einfach nicht. Die restliche Currypaste können Sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, im Gefrierschrank bis zu zwei Monaten aufbewahren.

: (Khb 7/97)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Thailändisches Fisch-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Thailändisches Fisch-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Thailändisches Fisch-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Korianderwurzeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kokos  *   Thailand

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