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Tessiner-Fondue - Variation 2

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Bild: Tessiner-Fondue - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Käse, milder Gruyère ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
200 g   Käse, Sbrinz ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
100 g   Käse, Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 kl.   Dose Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Oliven, schwarze, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mozzarella, in Würfel - geschnitten ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4 TL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kl.   Glas Grappa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Wein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kräuter, frische, gehackt - ( .B. Basilikum, Oregano) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 kl.   Glas Tomaten, getrocknet, - in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brot Tessinerbrot (oder - Halbweißbrot) in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weißwein dazugießen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mit Pfeffer und den Kräutern würzen.

Oliven, Kapern und einige getrocknete Tomaten separat dazu servieren.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner-Fondue - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner-Fondue - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner-Fondue - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gorgonzola  *   Grappa 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kapern in Salzlake  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Schweiz

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