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Rezept: Tessiner Kaninchenragout

Bild: Tessiner Kaninchenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.25 €       Demeter  >20.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgKaninchen (in - Portionsstückeca. 15.59 €
1 TLSalzca. 0.00 €
wenig Pfeffer - 2 El. Mehl 
Öl - zum Braten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stück Stangensellerie 
50 gSpeckca. 0.24 €
200 mlMarsalaca. 4.98 €
300 mlFleischbrüheca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Zweig(e)Oregano (oder 1/2 Tl. 
Oregano - getrocknetca. 0.13 €

Zubereitung:

Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im Mehl wenden, restliches Mehl abklopfen. Fett im Schmortopf heiß werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7- 9 in Portionen ringsum goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Geviertelte Zwiebel, geschnittenen Stangensellerie und Speckwürfel in den Topf geben, kurz anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit Marsala und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Oregano, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer zufügen, aufkochen und auf 1/2 -1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 ganz langsam 2 Stunden köcheln lassen.

Gut abgeschmeckt mit Kartoffelbrei servieren.

Gesamtzeit : : 165 min.


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(*) Für diese Version von Tessiner Kaninchenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaninchen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Marsala  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln


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