Rezept: Tessiner Kaninchenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Kaninchen (in - Portionsstücke | ca. 15.59 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
wenig Pfeffer - 2 El. Mehl | ||
Öl - zum Braten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Stück Stangensellerie | |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
200 ml | Marsala | ca. 4.98 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 Zweig(e) | Oregano (oder 1/2 Tl. | |
Oregano - getrocknet | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Kaninchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im Mehl wenden, restliches Mehl abklopfen. Fett im Schmortopf heiß werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7- 9 in Portionen ringsum goldbraun anbraten, herausnehmen und warm stellen. Geviertelte Zwiebel, geschnittenen Stangensellerie und Speckwürfel in den Topf geben, kurz anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit Marsala und Fleischbrühe ablöschen. Lorbeerblatt, Oregano, 1/2 Tl. Salz und Pfeffer zufügen, aufkochen und auf 1/2 -1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 ganz langsam 2 Stunden köcheln lassen.
Gut abgeschmeckt mit Kartoffelbrei servieren.
Gesamtzeit : : 165 min.
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