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Broccoli auf Hirse

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Bild: Broccoli auf Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.15 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~4.78 €
Kosten Portion: ~1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Hirse ca. 0.56 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Gemüse-Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.19 €
2 EL   gehackte Kräuter ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Broccoli ca. 1.39 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
   Butter - in Flocken ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
60 g   geriebener Käse ca. 0.53 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Hirse mit Wasser, Brühwürfel, Zwiebel und den Kräutern in den Römertopf füllen. Mit Salz und Muskat würzen.

Broccoli waschen, putzen (die Stiele kleinschneiden), auf die Hirse legen und mit Butterflöckchen belegen.

Deckel des Römertopfes kurz unter kaltem Wasser abspülen, Topf verschließen und in den kalten Backofen stellen.

Bei etwa 200 °C (Gas: Stufe 4-5) etwa 40 Minuten garen.

Etwa 5 Minuten vor Garzeitende den Auflauf mit dem Käse bestreuen, im geschlossenen Topf den fertiggaren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Broccoli auf Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccoli auf Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Broccoli auf Hirse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirse - Körner  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Hirse  *   Römertopf  *   Vegetarisch

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