skip to content

Rezeptanzeige

Tessiner Bohnengericht

Teilen:       
Bild: Tessiner Bohnengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Olivenöl, ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Zwiebeln (fein gehackt), - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
800 g   Bohnen (große eventl. - ent weigeschnitten), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten (geschält, in - Schnit en), ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
200 ml   Fleischbrühe ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3 Zweig(e)   Bohnenkraut, ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Öl heiß werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andämpfen. Bohnen und Tomaten beigeben und durchrütteln. Mit der Fleischbrühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Bohnenkraut darüber legen und offen ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich aufschütteln. Mit Petersilie bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tessiner Bohnengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner Bohnengericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tessiner Bohnengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Beilagen  *   Bohne  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Nivik - Kichererbsen mit Spinat

Nivik - Kichererbsen mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.42 €

Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann in der dreifachen Wassermenge weichkochen. Ersatzweise kann selbstverständlich auch Dosenware verwendet werden. Spinat ...

Hirse-Eintopf

Hirse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.83 €
EU-Bio: ~32.60 €
Demeter: ~30.84 €

Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 Minuten ...

Zitronen-Olivenöl

Zitronen-Olivenöl1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.45 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~4.18 €

Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen ...

Brennnessel-Auflauf

Brennnessel-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.89 €
Demeter: ~2.00 €

Brennnesselblätter in Salzwasser kochen, absieben und kleinschneiden. Brötchen in Würfel geschnitten mit heißer Milch übergießen, einige Minuten ziehen lassen. ...

Olivenaufstrich

Olivenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.51 €

Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die anderen ...