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Terrine mit grünem Spargel

         
Bild: Terrine mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Spargel, grün ca. 5.98 € ca. 8.24 € ca. 8.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
250 g   Schweineschulter ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
150 g   Speck ca. 0.82 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
250 g   Kasseler, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer f.a.d.M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Cayennepfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Scheibe(n)   Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Löwenzahnblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen, bündeln und für ca. 15 Minuten in kochendes Salz- wasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, geben. Herausnehmen, eiskalt abschrecken, sehr gut abtropfen lassen. Das durchgedrehte Schweinefleisch mit Speck, Kasseler, Creme fraiche und Ei gut mischen. mit Pastetengewürz, Salz, Pfeffer, Weinbrand, Zitronensaft und Cayennepfeffer kräftig würzen. Eine Pastetenform (Kastenform) mit Speckscheiben aus- legen. Schichtweise die Fleischmasse und den grünen Spargel einfüllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit dem Speck zudecken. Die Form fest mit Alufolie verschließen und in die mit kochendem Wasser gefüllte Fettpfanne des auf 180 Grad C vorgeheizten Backofens stellen. Auf 160 Grad C herunterschalten und 1 Stunde garen.

Auskühlen lassen.

Aufschneiden und mit etwas Löwenzahn und Tomatenstreifen, die mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer mariniert wurden, anrichten.

Dazu Toast und Butter und einen trockenen Weißwein aus Frankreich reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Terrine mit grünem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Terrine mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Terrine mit grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Löwenzahn - g  *   Pastetengewürz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Spargel - grün  *   Speck  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwein  *   Spargel  *   Terrine

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