Ternera à la Sevillana
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anbräunen und anschließend herausnehmen.
Das Kalbfleisch in Portionsstücke schneiden von allen Seiten leicht anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebel- und Mohrrübenscheiben in dem Öl bräunen und ebenfalls wieder aus dem Topf nehmen. Das Mahl langsam dem Olivenöl zugeben und rühren bis die Mischung glatt und hellbraun ist. Die kochende Fleischbrühe zugießen und die Sauce kochen, bis sie etwas dicklich geworden ist. Mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und der Petersilie würzen.
Das Fleisch und die Gemüse wieder in den Topf geben, zudecken und bei mäßiger Hitze schmoren, bis das Kalbfleisch gar ist (1 bis 1 1/2 Stunden).
Anschließend das Fleisch herausnehmen und heißstellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, wieder erhitzen und zum Schluß die Olivenscheiben sowie den Sherry zugeben. Die Sauce über das Kalbfleisch gießen und auftragen. Dazu reicht man gemischtes Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ternera à la Sevillana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ternera à la Sevillana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ternera à la Sevillana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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