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Rezept: Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier

Bild: Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.73 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schäufele vom Frischling 
1 lDunkles Malzbierca. 0.54 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
6 Wacholderbeeren 
1 Thymiansträusschen 
3 Nelken 
25 gSalzca. 0.01 €
1 TLWaldhonig - evtl. mehrca. 0.04 €
6 BlattGelatine - (-8)ca. 0.89 €

Zubereitung:

Das Schäufele mit den Gewürzen im Malzbier kalt ansetzen und ca. 40 Minuten langsam köcheln lassen. Öfter abschäumen. Wenn das Fleisch weich ist, vom Knochen lösen und in gefällige Stücke schneiden. Den Sud durch ein Tuch passieren und mit der eingeweichten, ausgedrückten Gelatine gelieren. Die Fleischstücke in tiefe Teller geben, nach Belieben mit Lorbeerblatt und Nelken oder frischen Johannisbeeren garnieren, mit Geliersud knapp bedecken und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Malzbier  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Waldhonig  *   Zimtstangen (Ceylon)


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