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Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier

         
Bild: Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schäufele vom Frischling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Dunkles Malzbier ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
6    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymiansträusschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Waldhonig - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6 Blatt   Gelatine - (-8) ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Das Schäufele mit den Gewürzen im Malzbier kalt ansetzen und ca. 40 Minuten langsam köcheln lassen. Öfter abschäumen. Wenn das Fleisch weich ist, vom Knochen lösen und in gefällige Stücke schneiden. Den Sud durch ein Tuch passieren und mit der eingeweichten, ausgedrückten Gelatine gelieren. Die Fleischstücke in tiefe Teller geben, nach Belieben mit Lorbeerblatt und Nelken oder frischen Johannisbeeren garnieren, mit Geliersud knapp bedecken und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tellersulz von Frischlingsschäufele und Malzbier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Malzbier  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Waldhonig  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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