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Polenta-Pizza - Variation 1

         
Bild: Polenta-Pizza - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.67 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~9.29 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~8.96 €
Kosten Portion: ~2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Polentagrieß ca. 0.40 € ca. 0.76 € ca. 0.60 €
300 g   Tomatensauce - ca. ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
1 kl.   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Dose(n)   Mais - klein ca. 0.58 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5    roter Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Brokkoliröschen ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
100 g   Pizzakäse ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Oregano ca. 0.33 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Polenta in die doppelte Menge kochendes Salzwasser einrühren und gemäß Packungsanleitung kochen. Die fertige Polentamasse auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech streichen und auskühlen lassen. Das Gemüse putzen und in Scheiben schneiden.

Polentamasse mit Tomatensauce bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Mozzarella in Scheiben und darauf verteilen, abschließend mit Pizzakäse bestreuen. Mit Salz und den Kräutern würzen. Im Rohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Polenta-Pizza portionieren und auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

Natürlich gibt es auch fertige Pizzasaucen, die Sie gerne verwenden können. Wesentlich besser schmeckt es aber selbstgemacht und es ist preiswerter. Zum Rezept führt der Link etwas weiter unten im Text ...


(*) Für diese Version von Polenta-Pizza - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Pizza - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Pizza - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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