skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen

         
Bild: Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 58 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

80 g   grüne Bohnen ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Je 1/4 Paprikaschoten (gelb, - rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Frühlingszwiebeln ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 Stück   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Chicoréeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Blatt   Rucola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Fetakäse ca. 0.54 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 EL   Kapern ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6    Oliven schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Zwiebel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Obstessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Sherryessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
   Jodsalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Bohnenkraut ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen und abtropfen lassen.

Paprika entkernen, säubern, in feine Streifen schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.

Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln säubern, beides feinblättrig schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden.

Fetakäse in 1/2 cm Würfel schneiden.

Aprikosen halbieren, entkernen, Spalten schneiden.

Bohnenkraut grob schneiden; Chili fein schneiden.

Rucola, Chicoreeblätter säubern, in tiefem Teller aufreihen.

Zubereitung:

Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben. Obstessig, Sherryessig, Rapsöl, Jodsalz, Pfeffer, Kapern, Chili, Oliven, Knoblauch gut verrühren und über den Salat gießen, gut unterheben einziehen lassen.

Anrichten:

Salat auf einem vorbereiteten tiefen Teller anrichten, mit einem Bohnenkrautsträusschen garnieren und kurz mit der Pfeffermühle darüber gehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bohnen-Paprika-Salat mit Fetakäse und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Chicoree  *   Essig - Obstessig  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fetakäse  *   Gemüse  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelauflauf à la Friebel

Kartoffelauflauf à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €

Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...

Gebratenes Linsenkuchencurry

Gebratenes Linsenkuchencurry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.44 €

Dal (Kichererbsen) in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 TL Salz, 1/3 TL Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser in einem ...

Grabkuppeln

Grabkuppeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~4.97 €

Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher ...

Appenzeller Wurstsalat

Appenzeller Wurstsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~6.99 €

Fleischwurst häuten und in Streifchen teilen. Gurken in Scheibchen und den Käse in kleine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten locker in einer Schüssel ...

Geflügel-Gemüse-Pfanne

Geflügel-Gemüse-Pfanne 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.73 €
EU-Bio: ~17.31 €
Demeter: ~16.72 €

Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne ...

Werbung/Advertising