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Geflügel-Gemüse-Pfanne

         
Bild: Geflügel-Gemüse-Pfanne  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 68 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.72 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~17.31 €
Kosten Portion: ~4.33 €
Kosten Rezept: ~16.73 €
Kosten Portion: ~4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Putenschnitzel - je 100 g ca. 3.59 € ca. 12.76 € ca. 11.96 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.06 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
400 g   Brokkoli ca. 1.11 € ca. 2.44 € ca. 2.44 €
200 g   Mais ca. 0.84 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und würfeln. Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel zusammen mit den Brokkoliröschen in dem restlichen Bratfett andünsten. Mit Gemüsebrühe würzen und in wenig Flüssigkeit bißfest garen. Danach mit der sauren Sahne verfeinern und nochmals abschmecken.

Putenfleisch in schmale Streifen schneiden und mit dem abgetropften Mais zu dem Gemüse geben.

Petersilie und den Majoran waschen, fein wiegen und vor dem Servieren direkt über das Gericht streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügel-Gemüse-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Gemüse-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügel-Gemüse-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsemais  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zwiebeln

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Deutschland  *   Diabetes  *   Pute

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