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Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto

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Bild: Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Pinienkerne ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
75 ml   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
150 g   Pecorino ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kl.   Kohlrabi (ca. 150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Zwiebel (ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Tagliatelle (Bandnudeln) ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, trockenschleudern, grob zerkleinern. Knoblauch pellen. Sauerampfer, Knoblauch, 50 g Pinienkerne und Öl in einem Mixer fein pürieren. 100 g Pecorino fein reiben und hinzufügen. 5 El Olivenöl dazugeben, salzen und pfeffern.

Möhren, Kohlrabi und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Möhren darin anbraten. Nach 2 Minuten Zucchini- und Zwiebelwürfel hinzufügen.

Restliche Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Nudeln abgießen und unter das Gemüse heben. Nudeln mit Sauerampfer-Pesto anrichten. Restlichen Pecorino grob hobeln und mit den Pinienkernen darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Sauerampfer  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

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