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Tagliatelle mit Rinderfilet

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Bild: Tagliatelle mit Rinderfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Oliveröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Fleischtomaten ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Honig - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Worcestersoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Tagliatelle ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
100 g   Geriebener Hartkäse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Das Filet trockentupfen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Fleisch im heißen Öl anbraten. Die Tomaten häuten, ebenfalls in Würfel zerteilen. Zum Filet geben, mit der Fleischbrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Honig und Worcestersoße abschmecken und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und bißfest garen. Die abgetropften Tagliatelle mit dem Fleisch vermischen, auf vorgewärmte Teller geben und mit geriebenem Käse bestreut auf den Tisch bringen.

: : Rindfleisch

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Rinderfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle mit Rinderfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Rinderfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Emmentaler - gerieben  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleischgericht  *   Italien  *   Rinderfilet

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