Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit Linsensauce

Bild: Tagliatelle mit Linsensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.75 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggrüne Tagliatelle 
15 gMargarineca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLZimtca. 0.06 €
250 grote Linsen (gewaschen)ca. 1.50 €
1 Dose(n) Tomaten (800 ml)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gepressten Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und 500 ml Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 20 min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf bissfest kochen. Abgießen und mit der Margarine in den noch heißen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Portionsweise in vorgewärmten Tellern servieren.

Nach Belieben Parmesan darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Linsensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudeln Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
WelfencremeWelfencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 7.49 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.70 €
Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke   
SpekulatiustorteSpekulatiustorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.11 €   EU-Bio: 21.01 €   Demeter: 21.18 €
Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den   
Bohnen-Champignon-SalatBohnen-Champignon-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.30 €
Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit   
Altdeutsche ChampingnonsuppeAltdeutsche Champingnonsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.15 €
Champignons säubern, kurz abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Rand vom Weißbrot abschneiden, würfeln und in etwas Butter (1) braun dünsten. Butter   


Mehr Info: