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Rezept: Tagliatelle mit Gorgonzolasoße

Bild: Tagliatelle mit Gorgonzolasoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.94 €       Demeter 5.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTagliatelleca. 1.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.13 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
200 ggeriebener Gorgonzolaca. 2.59 €
5 ELWeißweinca. 0.27 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser garen, Zwiebel würfeln. Pinienkerne im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rösten, herausnehmen. Die Zwiebeln im gleichen Öl glasig dünsten. Sahne, Milch, 100 g Gorgonzola und Wein dazugeben. Unter Rühren mit dem Soßenbinder aufkochen, salzen, pfeffern. Petersilie einstreuen, Soße über die Nudeln geben. 100 g Käse zerpflücken, mit den Pinienkernen über das Gericht verteilen.


Zubereitungszeit : : 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit Gorgonzolasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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