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Tagliatelle alla Ruccola

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Bild: Tagliatelle alla Ruccola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Tomaten, reif ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
250 g   Tagliatelle ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   (Rosmarin, Basilikum und - Petersilie) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100    g. Ruccola (nussig - schmeckender Salat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50    g. Parmesankäse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren und häuten. Halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit 1 El. Öl nicht zu weich garen.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den Kräutern im restlichen heißen Olivenöl anschwitzen.

Dann die Tomatenwürfel zugeben und ca. 5-6 Minuten garen.

Den Ruccola waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter in feinste Streifen schneiden. Die Hälfte davon unter die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die abgetropften Nudeln noch heiß mit der Sauce vermischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem restlichen Ruccola und Parmesankäse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tagliatelle alla Ruccola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tagliatelle alla Ruccola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tagliatelle alla Ruccola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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