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Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung des Bratens: : Fleisch kalt waschen; im kalten Wasser langsam zum Kochen bringen und zwei Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das geschnittene Wurzelgemüse zugeben. Mit zwei Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und Salz würzen.
Zubereitung der Wickelklöße : Mehl in eine Schüssel geben, 4 Eier dazuschlagen, durchmixen. Geriebene Pellkartoffeln zugeben und die Masse zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem Küchenhandtuch ausrollen, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Petersilie daraufstreuen.
Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit einem Faden in acht gleichgroße Stücke zerteilen. Die Stücke vorsichtig in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
Soße : 3 Eigelb und die Sahne gut verrühren, zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone kurz aufkochen und mit einer Messerspitze weißem Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weißwein abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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