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Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen

         
Bild: Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklössen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Tafelspitz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
10    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
Für Die Wickelklösse
500 g   Pellkartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel; angebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zwiebelwürfel; angebraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Petersilie - gehackt ca. 0.10 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zubereitung des Bratens: : Fleisch kalt waschen; im kalten Wasser langsam zum Kochen bringen und zwei Stunden köcheln lassen. Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit das geschnittene Wurzelgemüse zugeben. Mit zwei Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern und Salz würzen.

Zubereitung der Wickelklöße : Mehl in eine Schüssel geben, 4 Eier dazuschlagen, durchmixen. Geriebene Pellkartoffeln zugeben und die Masse zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einem Küchenhandtuch ausrollen, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel und Petersilie daraufstreuen.

Den Teig mit ausgelassener Butter bestreichen, einrollen und mit einem Faden in acht gleichgroße Stücke zerteilen. Die Stücke vorsichtig in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Soße : 3 Eigelb und die Sahne gut verrühren, zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone kurz aufkochen und mit einer Messerspitze weißem Pfeffer den Wurzelsud zu einer Sauce binden. Mit Weißwein abschmecken. Gehackte Petersilie unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tafelspitz Zellröder Art Mit Wickelklößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tafelspitz - Rind  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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