Werbung/Advertising
Tafelspitz in Beaujolais Geschmort, mit Zweierlei Schwarzwurzeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Tafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Kasserole mit etwas Öl von allen Seiten braun anbraten. Die Möhren und Zwiebeln grob würfeln und ebenfalls mitrösten. Knoblauch, Thymian, Lorbeerblatt und Nelke zugeben, mit Sojasauce und Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und für ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt im Ofen schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln schälen und in Zitronen-Mehl- Wasser einlegen. 2/3 der Schwarzwurzeln schräg schneiden und in Salzwasser weichkochen. Anschließend abgießen aber etwas Kochwasser zurückhalten, mit den Schwarzwurzeln und der geschlagenen Sahne vermischen (geschnittene Blattpetersielie dazugeben) und erhitzen. Die restlichen Schwarzwurzeln auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und in heißem Öl frittieren.Wenn sie goldbraun sind auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen.
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Den Tafelspitz aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren und auf ein 1/3 reduzieren lassen. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. (Eventuell mit Mehlbutter anbinden)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tafelspitz in Beaujolais Geschmort, mit Zweierlei Schwarzwurzeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tafelspitz in Beaujolais Geschmort, mit Zweierlei Schwarzwurzeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tafelspitz in Beaujolais Geschmort, mit Zweierlei Schwarzwurzeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Korallenbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die ...
Lachs-Mosaik
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~14.56 €
Demeter: ~14.48 €
Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs ...
Apfelkuchen mit Baumnusskernen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.79 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen Gehalt an ...
Auberginenpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.42 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl ...
Apfel-Ingwer-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...
Werbung/Advertising