Bohnengemüse mit Schafskäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, die Fäden abziehen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Knoblauch fein hacken, den Speck fein würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminze waschen und trockenschleudern.
Das Öl in einem grösseren Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speck darin hell anschwitzen. Die Bohnen untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 oder 3 Pfefferminzzweige einlegen, den Weißwein und den Gemüsefond aufgießen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatenscheiben zu den Bohnen geben und weitere 5 Minuten köcheln. Den Schafskäse würfeln und 5 Minuten im Gemüse miterhitzen.
Die restliche Pfefferminze fein schneiden. Das Bohnengemüse in eine Schüssel füllen, mit der Pefferminze bestreuen und servieren.
Dazu passen Kartoffeln, dann kann man es als Hauptgericht essen, was sehr empfehlenswert ist. Zudem passt es natürlich auch gut als Beilage zu Lamm.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnengemüse mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnengemüse mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnengemüse mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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