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Szegediner Sommerkraut

         
Bild: Szegediner Sommerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.92 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~3.14 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~2.97 €
Kosten Portion: ~1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    rote Paprika, feingewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Sauerkraut, frisch aus dem - Fass ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Bio-Gemüsebrühenpulver - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   mildes Paprikapulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Wacholderbeeren, zerdrückt - gehäuft ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Schalotten mit etwas Butter in einer Pfanne glasig dünsten, Knoblauch etwas später zugeben. Wein und die restlichen Zutaten mit dem Sauerkraut in die Pfanne geben. Mit einer Gabel vermengen, pfeffern und salzen. Fünfzehn Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Dann bei offenem Deckel die Flüssigkeit reduzieren, Butter untermischen und anrichten.

Als Beilage zu: Schweinefilets mit Kren gebraten (=> extra Rezept)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Szegediner Sommerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Szegediner Sommerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Szegediner Sommerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schalotten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Beilagen  *   Europa  *   Gemüse  *   Sauerkraut

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