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Süßwasserfisch-Suppe

         
Bild: Süsswasserfisch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Süßwasserfische; +/- - filetiert, .B. Egli, ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Lachsforelle, Zander, - Felchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Gemüse; +/-, z.B. Bund- - karotten,Kefen,Cocobohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen, Spinat, Lattich je - nach Angebot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SUD
6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 dl   Trockener Weißwein ca. 1.02 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
250 g   Fischsud, tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bouquet garni; bestehend aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilienstengel, wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriekraut, Lorbeer und - Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   weiße Pfefferkörner - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 dl   Kochsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Brückenbauer 20, 15. Mai - 1996 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Sud Wasser, Weißwein und Fischsud in eine weite Pfanne geben.
Die Zutaten fürs Bouquet garni zusammenbinden. Mit der Zwiebel und den
Gewürzen in die Pfanne geben. Aufkochen und fünfzehn Minuten leise
köcheln lassen.

Inzwischen die Fische wenn nötig entgräten; am besten geht's mit der
Pinzette. Falls Sie Filets mit Haut haben, diese mit einem scharfen
Messer wegschneiden. Anschließend die Fische in breite Streifen
schneiden. Das Gemüse je nach Größe ganz lassen oder ebenfalls in
großzügige Stücke/Streifen schneiden. Für die Sauce, Eigelbe und
Essig in einer Wasserbadschüssel verquirlen. Eine passende Pfanne mit
warmem Wasser bereitstellen.

Zuerst das Gemüse mit langer Kochzeit (Karotten, Bohnen, Kefen,
Erbsen) im Sud zehn Minuten ziehen lassen. Dann die Fischstücke
beifügen und bei kleinster Hitze fünf Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe für die Sauce mit der abgemessenen Menge Kochsud im
Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischsuppe mit der Sauce sofort servieren.

Dazu passen Frischback-Flutes oder neue Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süßwasserfisch-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süßwasserfisch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süßwasserfisch-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Lachsforelle - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Suppe

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