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Süß-Saures Kaninchen

         
Bild: Süss-Saures Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kaninchen; küchenfertig, - 1,6 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Mittelscharfer Senf ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
500 ml   Trockener, kräftiger Rotwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
400 ml   Geflügelfond (Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3 EL   Pflaumenmus ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 ml   Perl- oder Silberzwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   (-2) Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Lorbeerblätter; zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Kaninchen mit einem schweren Messer in 8 Teile zerlegen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile mit Senf einreihen. Olivenöl in einem schweren Bräter erhitzen, die Butter dazugeben und die Kaninchenteile rundherum darin bei starker Hitze anbraten. Die Kaninchenteile herausnehmen, 2. Rotwein dazugießen und etwas einkochen lassen. Geflügelfond und Lorbeerblätter dazugeben und aufkochen lassen. Kaninchenkeulen und Vorderläufe, Pflaumenmus und die Zwiebeln mit der Hälfte des Suds dazugeben.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde schmoren, dabei immer wieder mit dem Bratfond begießen. Nach 20 Minuten Garzeit die Rückenstücke dazugeben.

4. Die Kaninchenteile aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser oder Rotwein gtattrühren und die kochende Sauce damit binden. Sauce von der Kochstelle nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kaninchenteile geben und mit Lorbeer garniert servieren.

Dazu passt Kartoffel-Kürbis-Püree.

: Zubereitungszeit: 1:30 Stunden : Pro Portion: 62 g E, 34 g F, 16 g KH = 623 kcal (2608 k))

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saures Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saures Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saures Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Fond - Geflügel  *   Kaninchen frisch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pflaumenmus  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kaninchen  *   Wild

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