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Süß-Saure Happen Vom Döbel

         
Bild: Süss-Saure Happen Vom Döbel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    (-8) Döbel (je grösser - desto weniger); ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Feingeschnittener Dill ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Zitrone; in Scheiben - geschnittene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN WÜRZSUD
300 ml   Apfelessig ca. 0.72 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
100 ml   Weinessig ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Meerrettich; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Ingwerwurzel; in - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Gewürfelte Mohrrüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kleines Lorbeerblatt - zerbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in Ringen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die für den Würzsud angegebenen Zutaten in den Kochtopf geben und aufkochen. Topf beiseite stellen und den Inhalt erkalten lassen. In der Zwischenzeit die Fische entschuppen, Brust-, Bauch- und Afterflosen mit der Schere abschneiden. Fische mit kaltem Wasserabwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und filetieren. Bauchgräten mit Unterschnitt auslösen. Fischfilets auf der leischseite mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Den feingeschnittenen Dill auf einen Teller geben. Filets in ca. 5 cm breite Stücke schneiden, jedes zweite Filetstück in Dill wälzen und in das Einweckglas geben. Zwischendurch Zitronenscheibe beigeben, mit Würzsud auffüllen. Das Glas schließen und die Fischstücke an kühlem Ort marinieren lassen.

Tipp: Beim späteren Verzehr das Fleisch von der Haut abschieben, diese beiseite legen.

Hinweis:Die Fische müssen sofort nach ihrem Fang ausgenommen werden. Sonst wird ihr Fleisch im Verlauf weniger Stunden durch Enzyme und Bakterien aus dem Magen/Darmbereich zersetzt. Und das wirkt sich auch geschmacklich aus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Süß-Saure Happen Vom Döbel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Süß-Saure Happen Vom Döbel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Süß-Saure Happen Vom Döbel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser

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