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Suppengrün-Rouladen

         
Bild: Suppengrün-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün (500 g) ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
4    Rinderrouladen - à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   Bacon ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Dunkler Saucenbinder (evtl. - mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Z U B E R E I T U N G
   1:50 Stunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

Beim Schmoren geht das Aroma des Suppengemüses in Fleisch und Sauce Möhren und Sellerie schälen, vom Porree nur das Weisse und Hellgrüne längs halbieren und waschen. Von den Möhren mit einem Sparschäler 8 dünne Scheiben abschälen, vom Sellerie und vom Porree je 8 dünne Streifen abschneiden. Restliches Suppengrün würfeln.

Rouladen nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senfbestreichen. Bacon, Porree, Möhren und Selleriestreifen in der Mitte längs darauf verteilen. Die Seitenränder einschlagen. Das Fleisch zu festen Rouladen aufrollen und mit Spießen zusammenstecken.

Butterschmalz im Bräter erhitzen, Rouladen darin rundherum braun anbraten. Gemüsewürfel zugeben und kurz anbraten. Rotwein und Brühe zugießen. Rouladen zugedeckt bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Rouladen aus dem Schmorsaft nehmen und warm stellen. Suppengrün im Schmorsaft fein pürieren, Creme fraiche zugeben und einmal aufkochen lassen. Die Sauce mit Saucenbinder binden, salzen, pfeffern und Schnittlauch unterrühren. Die Sauce zu den Rouladen servieren. Dazu passt Kartoffelschnee.

Pro Portion: 503 kcal, 42 g E, 34 g F, 6 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppengrün-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppengrün-Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppengrün-Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Wein

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