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Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen

         
Bild: Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
180 g   Linsen - rot ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
1 TL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1.25 l   Geflügelfond ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
1    Entenbrust (à 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen. Thymianblätter abzupfen.

2. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, Linsen dazugeben, 30 Sekunden andünsten. Paprika und eine Prise Kreuzkümmel daraufstreuen, Tomatenmark dazugeben, Fond dazugießen. 20 Minuten kochen lassen.

3. Haut der Entenbrust über Kreuz einritzen. Brust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei milder Hitze 15 Minuten braten, bis das Fett ausgetreten ist. Entenbrust wenden und 1 bis 2 Minuten auf der Fleischseite braten, dann mit Alufolie abgedeckt fünf Minuten ruhenlassen.

4. Die Steinpilze in dem Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Thymian bestreuen, eventuell etwas Thymian zum Garnieren zurückbehalten.

5. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Sahne dazugießen und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Entenbrust dünn aufschneiden, mit den Steinpilzen in der Suppe anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe von roten Linsen mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Linsen  *   Specials  *   Steinpilze  *   Vorspeisen

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