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Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen

         
Bild: Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Schichtkäse ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
50 g   Hartweizengrieß ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
80 ml   Sahne ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Grieß und Ei untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel von der Masse Nocken abstechen und diese im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, dann Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Toast entrinden, die Brotscheiben in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.

Die Zwiebel in hauchdünne feine Ringe schneiden. Mit Stärke und Paprikapulver bestäuben und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.

Unter die Suppe die Sahne mischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker und anrichten. Die Klößchen, Brotwürfel und Zwiebelringe als Einlage dazugeben.

Pro Portion: 679 kcal / 2841 kJ 29 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 47 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Klösschen  *   Suppe  *   Teigwaren  *   Zwiebel

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