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Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schichtkäse mit einem Schneebesen glatt rühren. Grieß und Ei untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel von der Masse Nocken abstechen und diese im siedenden Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, dann Weißwein und Gemüsebrühe auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Toast entrinden, die Brotscheiben in 1 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.
Die Zwiebel in hauchdünne feine Ringe schneiden. Mit Stärke und Paprikapulver bestäuben und in einer Pfanne mit Butter goldbraun braten.
Unter die Suppe die Sahne mischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker und anrichten. Die Klößchen, Brotwürfel und Zwiebelringe als Einlage dazugeben.
Pro Portion: 679 kcal / 2841 kJ 29 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 47 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe von Frühlingszwiebeln und Quarkklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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