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Suppe von Csalloköz

         
Bild: Suppe von Csalloköz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rinderlende ca. 42.47 € ca. 42.47 € ca. 42.47 €
150 g   Petersilienwurzel ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Mohrrüben ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Kohlrabi ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das in Würfel geschnittene Fleisch wird in 1,5 l Salzwasser, dem man auch etwas Pfeffer hinzugibt, eine Stunde lang gekocht. Inzwischen putzt man das Suppengemüse, schneidet die Bohnen in Stücke, die Mohrrüben und Kohlrabi in länglieche Stücke und die Kartoffeln in Würfel. Die Petersilie und Liebstöckel werden zusammengebunden in die Suppe gegeben und weiter 25 Minuten mitgekocht. Nebenbei schneidet man den Speck in kleine Würfel, brät ihn und in seinem Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten. Man salzt, streut Petersilie hinein und giesst die heiße Suppe dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe von Csalloköz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe von Csalloköz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe von Csalloköz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderlende  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Ungarn

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