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Suppe nach Venezianischer Art

         
Bild: Suppe nach Venezianischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Hühnerbeine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Rindfleisch; (Brustkern) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kalbfleisch - Brust ca. 3.06 € ca. 3.06 € ca. 3.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Trockener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butterfett ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Geriebener Parmesan-Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Weihnachtsmenü 2001 Die Hühnerbeine, das Rind- und Kalbfleisch zusammen mit der Zwiebel, den Karotten, der geviertelten Sellerieknolle und den Nelken in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.

Die Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl und Butter zusammen mit dem Rosmarinzweig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten auf starkem Feuer kochen. Zu der kochenden Brühe geben. Ca. 3/4 Stunden weiter kochen lassen.

Das Rindfleisch, das Kalbfleisch und die Hühnerbeine aus der Brühe nehmen und beiseite stellen (die gebratenen Hühnerfleischwürfel bleiben als Einlage!). Daraus kann z.B. ein Fleischsalat für den Abend hergestellt werden.

Das Gemüse ebenfalls aus der Brühe nehmen. In vorgewärmte Teller die getoasteten Brotscheiben legen, mit Käse bestreuen und mit der heißen Suppe aufgießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Suppe nach Venezianischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe nach Venezianischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Suppe nach Venezianischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsbrust  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Huhn  *   Suppe

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