Rezept: Suppe nach Venezianischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Hühnerbeine | |
2 | Hühnerbrüste | |
250 g | Rindfleisch; (Brustkern) | |
250 g | Kalbfleisch; (Brust) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
1 kl. | Sellerieknolle | |
1 | Rosmarinzweig | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Nelken | |
100 ml | Trockener | |
Weißwein | ||
50 g | Butterfett | ca. 0.64 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
Geriebener Parmesan-Käse |
Zubereitung:
(*) Weihnachtsmenü 2001 Die Hühnerbeine, das Rind- und Kalbfleisch zusammen mit der Zwiebel, den Karotten, der geviertelten Sellerieknolle und den Nelken in 1,5 l Wasser zum Kochen bringen.
Die Hühnerbrüste in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl und Butter zusammen mit dem Rosmarinzweig anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten auf starkem Feuer kochen. Zu der kochenden Brühe geben. Ca. 3/4 Stunden weiter kochen lassen.
Das Rindfleisch, das Kalbfleisch und die Hühnerbeine aus der Brühe nehmen und beiseite stellen (die gebratenen Hühnerfleischwürfel bleiben als Einlage!). Daraus kann z.B. ein Fleischsalat für den Abend hergestellt werden.
Das Gemüse ebenfalls aus der Brühe nehmen. In vorgewärmte Teller die getoasteten Brotscheiben legen, mit Käse bestreuen und mit der heißen Suppe aufgießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Negerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.31 € Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war. Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt. | |
Mohnkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 15.46 € Demeter: 17.66 € Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen | |
Gebratener Biberschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Butterstollen 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 10.33 € Zitronat und Orangeat mit einem großen Messer fein hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lasse, |