Suppe mit Pistou
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse putzen und waschen. Bohnen einmal durchbrechen, Möhren der Länge nach vierteln, dann in Stücke schneiden, Kartoffeln würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, grob würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden.
Öl im Topf erhitzen, das Gemüse auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 etwa 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 11/2 1 Wasser ablöschen. Zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochplatte 5-6 etwa 30 Minuten kochen lassen. Nudeln 7 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitkochen. Die Suppe gut abschmecken.
Pistou: Basilikum fein hacken, in einen Mörser geben. Knoblauchzehen durchpressen, beides zusammen zermusen, nach und nach Öl und Käse zugeben.
Suppe und Pistou getrennt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Suppe mit Pistou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Suppe mit Pistou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Suppe mit Pistou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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