Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sülze mit Knoblauchwurst und Jagdwurst

Bild: Sülze mit Knoblauchwurst und Jagdwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.52 €       Demeter  >6.67 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gKnoblauchwurstca. 0.00 €
200 gJagdwurstca. 3.71 €
3 Gewürzgurken 
2 Eier - hart gekochtca. 0.34 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELgemischte Kräuter - gehacktca. 0.32 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
6 Wacholderbeeren 
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €

Zubereitung:

Knoblauch- und Jagdwurst in Streifen, Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Eier grob hacken, Zwiebeln schälen, Tomate achteln. Kräuter hinzufügen und alle Zutaten vermengen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Fleischbrühe und Weißwein erhitzen, Lorbeerblatt, Nelke, Salz, Pfeffer und Zucker, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, hinzugeben und auflösen. Die Gewürze entfernen. Wurst und Gemüseschnitzel in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Reisrandform geben, die fast erkaltete Gelatine darübergeben und im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend auf eine Platte stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sülze mit Knoblauchwurst und Jagdwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jagdwurst  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauchwurst  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
Kürbisauflauf mit ZimtsahneKürbisauflauf mit Zimtsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 10.81 €
Kürbisfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit Weißwein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 Msp. Zimt und Nelken in einem Topf bissfest   
Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und FetaGefüllter Hokkaido-Kürbis mit Gerste und Feta   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 12.81 €   Demeter: 11.85 €
Gerstenschrot in einem trockenen Topf erhitzen, bis es würzig duftet, aber noch nicht bräunt. Abkühlen lassen, Gemüsebrühe einrühren, aufkochen und unter   
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.64 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben   
BlätterteigBlätterteig   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,2 kg Blätterteig, die Zubereitungszeit beträgt eine Stunde zuzüglich der Kühlzeiten. 50 g Butter bei milder Hitze zerlassen.   


Mehr Info: