Rezept: Südliches Ambiente: Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
4 | Doppelte - Hähnchenbrustfilets; a 400 g | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 EL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.22 € |
2 EL | Abgeriebene Zitronenschale | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 | Gemüsezwiebel (400 g) | ca. 0.23 € |
3 | Paprika - gelb | ca. 2.62 € |
3 | Paprika - rot | ca. 2.62 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
3 EL | (-5) Zitronensaft; ca. | ca. 0.11 € |
1 EL | (-2) Zucker; ca. | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 EL | Gehackter Rosmarin | ca. 0.29 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Hähnchenbrüste halbieren, evtl. Sehnen entfernen. Die Butter mit Paprikapulver, 1 El Zitronenschale, Salz und Cayennepfeffer glattrühren. Die 8 Hähnchenbrustfilets nebeneinander in eine gefettete Auflaufform oder in die Saftpfanne des Backofens legen und gleichmäßig mit der Gewürzbutter einstreichen. Im heißen Ofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten braten (Gas 4, Umluft 200 Grad). Dabei mehrmals mit der schmilzenden Butter einpinseln.
2. Die Zwiebel pellen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Beides ins heiße Olivenöl geben und bei milder Hitze 5 Minuten andünsten. Zitronensaft, Zucker, Wein, Lorbeer und Rosmarin dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten weitergaren. Tomaten in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abschrecken, häuten, sechsteln, entkernen und die letzten 2 Minuten zu den Paprikaschoten geben.
3. Das Paprikagemüse mit 1 El Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und servieren.
: NÄHRWERTE
: Fett in g: 25 : Kohlenhydrate in g: 11 : kcal: 487
ZUBEREITUNGSZEIT 60 Minuten
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