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Rezept: Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ...

Bild: Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.49 €       Demeter  >7.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blätter Strudelteig 
0.5 Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.02 €
150 gZucchini (kleinwürfelig - geschnitten) 
50 gButterca. 0.34 €
150 gBasmati-Reisca. 0.21 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.5 lSuppeca. 2.11 €
3 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.86 €
150 gShrimps (geputzt und - essfertig) 
etwas Schnittlauch 
flüssige Butter - zum Bestreichen 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

FÜR DIE SAUCE
200 gKartoffelnca. 0.22 €
375 mlSuppeca. 1.58 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
etwas Majoranca. 0.16 €
125 mlSahneca. 0.68 €
4 Sardellenringerl 
20 Schwarze Oliven (entsteint) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Blanchierte Brokkoliröschen - als Garnierung 

Zubereitung:

In einem Wok Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anschwitzen. Basmatireis zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, etwas Suppe zugießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Ca 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Suppe zugießen. Reis mit Salz, weißem Pfeffer und geriebenem Parmesan würzen. Shrimps untermengen und abkühlen lassen.

Aus den beiden Strudelblättern je 4 Quadrate im Format 18 x 18 cm schneiden. Aus den Teigresten 8 kleine Quadrate schneiden und diese als Verstärkung in die Mitte der großen Quadrate schneiden. Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen.

Shrimps-Reis-Mischung in die Teigmitte setzen. Teigecken über der Fülle hochziehen und etwas andrücken. Damit die dünnen Teigspitzen nicht verbrennen, diese mit Alufolie umwickeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die mit flüssiger Butter bestrichenen Strudelsäckchen daraufsetzen im 180 °C heißen Rohr 15-20 Minuten backen.

Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. In der Suppe mit Lorbeerblatt und Majoran weich kochen. Die Oliven in feine Streifen schneiden. Obers und Sardellenringerl zu den Kartoffeln geben und kurz aufkochen lassen. Kartoffeln pürieren und durch ein Sieb streichen. Oliven und Olivenöl einrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Sauce auf Tellern anrichten, die gebackenen Strudelsäckchen darauf platzieren. Die Teigspitzen mit einem Halm Schnittlauch umwickeln. Mit blanchierten Brokkoliröschen garnieren.


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(*) Für diese Version von Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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