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Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ...

         
Bild: Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Blätter Strudelteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
150 g   Zucchini (kleinwürfelig - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 g   Basmati-Reis ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 l   Suppe ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
3 EL   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
150 g   Shrimps (geputzt und - essfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   flüssige Butter - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
375 ml   Suppe ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
etwas   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4    Sardellenringerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Schwarze Oliven (entsteint) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Blanchierte Brokkoliröschen - als Garnierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Wok Butter erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin anschwitzen. Basmatireis zugeben, kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, etwas Suppe zugießen und unter ständigem Rühren einkochen lassen. Ca 20 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder Suppe zugießen. Reis mit Salz, weißem Pfeffer und geriebenem Parmesan würzen. Shrimps untermengen und abkühlen lassen.

Aus den beiden Strudelblättern je 4 Quadrate im Format 18 x 18 cm schneiden. Aus den Teigresten 8 kleine Quadrate schneiden und diese als Verstärkung in die Mitte der großen Quadrate schneiden. Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen.

Shrimps-Reis-Mischung in die Teigmitte setzen. Teigecken über der Fülle hochziehen und etwas andrücken. Damit die dünnen Teigspitzen nicht verbrennen, diese mit Alufolie umwickeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die mit flüssiger Butter bestrichenen Strudelsäckchen daraufsetzen im 180 °C heißen Rohr 15-20 Minuten backen.

Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. In der Suppe mit Lorbeerblatt und Majoran weich kochen. Die Oliven in feine Streifen schneiden. Obers und Sardellenringerl zu den Kartoffeln geben und kurz aufkochen lassen. Kartoffeln pürieren und durch ein Sieb streichen. Oliven und Olivenöl einrühren, mit Salz, weißem Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen.

Sauce auf Tellern anrichten, die gebackenen Strudelsäckchen darauf platzieren. Die Teigspitzen mit einem Halm Schnittlauch umwickeln. Mit blanchierten Brokkoliröschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strudelsäckchen mit Shrimps-Risotto-Fülle auf Oliven- ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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