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Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm

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Bild: Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kleinere frisch geräucherte - Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Filets von der Lachsforelle - (ohne Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Stangen Porree ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Strudelblätter (kein - Blätterteig!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tiefgekühlte 8-Kräuter- - Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Schlagobers (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Tiefgekühlte Dille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz (Steinsalz aus der - Mühle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Trockener Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - geschälte ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Verquirltes Ei zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

45 Minuten , aufwändig Geräucherte Forellen häuten, filetieren und sorgfältig entgräten. Lachsforellenfilets mit der Pinzette sorgfältig entgräten, mit Zitronensaft und einem Schuss Cognac beträufeln, pfeffern, bis zum weiteren Gebrauch kühl stellen.

Toastbrot entrinden, in Milch einweichen. Porree waschen, in feine Ringe schneiden und über Dampf bissfest garen, danach kalt abschrecken.

Schalotten schälen, klein schneiden und in Butter Farbe nehmen lassen. Geräucherte Forellenstücke mit Creme fraiche, ausgedrücktem Toastbrot, 2 EL Kräutern, den Schalotten, 2 Eiern, einem Schuss trockenen Wermut, Pfeffer und Salz in einer Schüssel zu einer Farce verrühren (dabei auf etwaige "vergessene" Gräten achten) und abschmecken.

Etwas Butter mit der ganzen Knoblauchzehe in einem kleinen Topf zergehen lassen. Strudelblätter auf ein feuchtes Tuch auflegen, aromatisierte Butter zwischen die Blätter streichen, ebenso das obere Blatt bestreichen. Farce auf das obere Strudelblatt bis auf einen Rand von 2 cm streichen. Blanchierten Porree gleichmäßig auf der Farce verteilen. Lachsforellenfilets längs teilen und die 4 Stücke auflegen, etwas salzen.

Strudel mit Hilfe des Tuchs zusammenrollen, Enden einschlagen und auf ein bebuttertes Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen. Im gut vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20 bis 25 Minuten .

Für die Sauce:

Sauerrahm mit 3-4 EL Obers, etwas Zucker, Salz, Zitronensaft glatt rühren, zum Schluss die Dille zufügen und nochmals abschmecken.

Gebackenen Strudel in Portionsstücke schneiden und mit der Dillsauce servieren.

Getränk:

Blaufränkisch Mariental 2002, Weingut Mad, kräftiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Strudel von Frischen Atterseefischen mit Dillrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Knoblauch  *   Lachsforelle - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Strudel

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