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Stielmus mit Ochsenbrust und Bratkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Ochsenbrustfleisch mit allen Zutaten für den Sud in einen Topf
geben und je nach Fleischqualität 2 bis 3 Stunden langsam köcheln
lassen.
Die rohen Kartoffelwürfel in einer großen Pfanne mit Butterschmalz
oder Öl kräftig anbraten. Zwischendurch immer wieder schwenken und an
der Pfanne schubbeln. Nach rund einer halben Stunde Garzeit die
Zwiebelwürfel dazu geben und glasig werden lassen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce 2 Suppenkellen Ochsenbrustbrühe mit der Sahne kräftig
aufkochen. Jetzt Meerrettich und Senf zugeben und die Weißbrotwürfel
mit dem Schneebesen einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Rübstiel in ca. 1 Zentimeter große Stücke schneiden und mehrmals
waschen. Jetzt Speck- und Zwiebelwürfel mit etwas Öl anschwitzen, den
tropfnassen Rübstiel dazu geben. Zwei Minuten rühren, dann mit der
Sahne ablöschen und alles zwei Minuten köcheln lassen. Die gekochten
Kartoffeln durch eine Presse hinein drücken. Mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Muskat abschmecken.
In einer Pfanne die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in Butter
kurz anschwitzen.
Anrichten:
Auf jeden Teller je eine gute Portion Stielmus und Bratkartoffeln
geben. Daneben jeweils drei Scheiben Ochsenbrust übereinander
fächern. Diese mit Sauce begießen und die Ringe der
Frühlingszwiebeln darüber geben. Alles mit Blättern vom Stielmus
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Stielmus mit Ochsenbrust und Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Stielmus mit Ochsenbrust und Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Stielmus mit Ochsenbrust und Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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