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Steirisches Schöpsernes

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Bild: Steirisches Schöpsernes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
600 g   Schöpsenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Neugewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian, Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblatt, Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Wurzelgemüse (Karotten, - Sellerieknolle) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zwiebel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
30 g   Lauch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schöps = steirische Bezeichnung für den einjährigen, verschnittenen Schafbock Fleisch in Würfel schneiden, mit Wasser knapp bedecken und die Gewüze dazu geben. Das Ganze fast weich kochen. Zwischenzeitlich das Wurzelgemüse, Zwiebel und Lauch in grobe Streifen schneiden und anschließend zum Fleisch geben und mitkochen. In den letzten 15 Minuten werden die rohen, geschälten und geviertelten Kartoffel beigegeben. Nachdem das Fleisch fertig gegart ist die Gewürze entfernen und ev. mit etwas Essig noch nachsäuern. Fleisch mit Saft und Gemüse in einem Suppenteller anrichten und mit Petersilie und Kren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steirisches Schöpsernes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steirisches Schöpsernes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steirisches Schöpsernes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Schaf

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