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Steinpilz-Kartoffel-Suppe - Variation 1

         
Bild: Steinpilz-Kartoffel-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Steinpilze ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
700 ml   Steinpilzhefebrühe - (Reformhaus) ca. 21.42 € ca. 21.42 € ca. 21.42 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestershiresauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Raclettekäse, grob geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze kalt abbrausen, trockentupfen, putzen und die Stiele herausdrehen. Kartoffeln schälen, würfeln. Zwiebel pellen und ebenfalls würfeln. 30 g Butterschmalz im Topf zerlassen. Pilzstiele, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten, Brühe und Sahne angießen und auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Inzwischen die Pilzköpfe halbieren und im restlichen Fett goldbraun braten. Majoranblätter abzupfen. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, würzen. Pilze und Majoran unterrühren. Abgeschmeckt die Suppe in Portionen einteilen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

:Zusatz : : : Kochzeit : : ca. 20 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steinpilz-Kartoffel-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steinpilz-Kartoffel-Suppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steinpilz-Kartoffel-Suppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Steinpilze  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Pilz  *   Steinpilz  *   Suppe

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