Rezept: Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Kartoffeln; geschält und in - gan dünnen Scheiben | |
300 g | Frische Steinpilze; - geputzt, in Scheiben geschnitten | ca. 5.97 € |
150 g | Greyerzer - gerieben | ca. 2.24 € |
500 ml | Bouillon | ca. 2.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Zwiebel; gehackt | ca. 0.03 € |
200 g | Frische Eierschwämme - Pfifferlinge; geputzt | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.36 € |
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz, wegen Greyerzer!).
Zwiebel dünsten, Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten, die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die Gratinform geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen und mit der Bouillon begießen.
Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.
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