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Rezept: Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme

Bild: Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.95 €       Demeter  >14.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Kartoffeln; geschält und in - gan dünnen Scheiben 
300 gFrische Steinpilze; - geputzt, in Scheiben geschnittenca. 5.97 €
150 gGreyerzer - geriebenca. 2.24 €
500 mlBouillonca. 2.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kl.Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
200 gFrische Eierschwämme - Pfifferlinge; geputzt 
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz, wegen Greyerzer!).

Zwiebel dünsten, Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten, die gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die Gratinform geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen und mit der Bouillon begießen.

Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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