Rezept: Steinbuttfilet mit Nuss-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Couscous | ca. 0.30 € |
3 | Paprikaschoten (à 180 g) | |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sherry-Essig | ca. 0.26 € |
13 EL | Olivenöl | ca. 1.66 € |
3 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | |
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
30 g | Haselnüsse (gehackt) | ca. 0.60 € |
2 EL | Sahne-Meerrettich | |
2 | Unbehandette Zitronen | ca. 1.58 € |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Mildes Currypulver | ca. 0.07 € |
4 | Steinbuttfilets (à 80 g) | |
Mehl - zum Bearbeiten | ||
1 | Ei (Kl. M) | ca. 0.17 € |
1 Bund | Rucola (40 g) | ca. 0.27 € |
3 | Stiele Minze (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Couscous in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Wasser abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, auf einem Tablett flach ausbreiten, 1 Stunde stehen lassen.
Inzwischen Paprikaschoten vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech unter dem vorgeheizten Backofengrill 5- 6 Minuten dunkel rösten. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt abkühlen lassen, dann häuten. Piment im Mörser zerstoßen, mit Salz, 2 El Essig und 3 El Olivenöl verrühren und die Paprika damit marinieren.
1 Scheibe Toast hellbraun rösten, dann grob zerkleinern. Restliche Toastscheiben in der Moulinette fein zerbrö-seln. Rosinen mit dem restlichen Essig aufkochen. Mandeln grob hacken, mit den Nüssen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Gerösteten Toast mit Mandeln, Nüssen, Meerrettich, 5 El Olivenöl in der Moulinette fein pürieren. Essig-Rosinen untermischen.
Schale von 1 Zitrone fein abreiben. Couscous, Toastbrösel, Zitronenschale, Paprika- und Currypulver mischen. Steinbuttfilets salzen, dünn in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit den Couscous-Bröseln panieren. Die Panade gut andrücken. Rucola waschen und putzen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden. Minze grob zerschneiden.
Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 1/2-3 Minuten goldbraun braten. 2/3 der Minze und Rucola locker unter die marinierten Paprika mischen und auf Tellern anrichten. Steinbutt auf Küchenpapier abtropfen lassen, in je 2 Stücke schneiden und auf der Paprika anrichten. Restliche Minze darüber streuen, mit Zitronenspalten und Nuss-Pesto servieren.
Zubereitungszeit 1:10 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwänchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.22 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von | |
Damenfinger - Hanin parmagi 4 Portionen Preise: Discount: 7.40 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 12.28 € Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Zwiebel-Tomaten-Gemüse zu pochiertem Rinderfilet 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.43 € Die Zwiebeln putzen, schräg in etwa 5cm lange Stücke schneiden. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Salz zufügen. Zwiebeln drei Minuten dünsten. Fond | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl |